Receta alemana: Pastel Donauwelle
Receta alemana: Pastel Donauwell.
Ingredientes
1 paquete flan de vainilla.
250 g mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharadas azúcar.
400 ml leche entera a temperatura ambiente.
Para los bizcochos:
4 huevos.
175 g azúcar.
1 cucharada extracto de vainilla.
175 g mantequilla.
175 ml leche entera.
1 cucharada leche.
10 g levadura.
1 pizca sal.
370 g harina.
2 cucharadas bien colmadas, cacao en polvo.
200 g cerezas confitadas.
Para la cobertura de chocolate:
300 g chocolate para fundir (chocolate de cobertura).
3 cucharadas Nutella.
1 cucharada mantequilla.
Pasos
1. Primero preparar la crema: mezcle el preparado de flan con el azúcar y
un poco de leche, para que se disuelva. Ponga el resto de la leche a
hervir y cuando llegue a ebullición, retire del fuego agregue la mezcla
de flan de vainilla y vuelva a ponerlo todo a fuego medio. Remueva hasta
que la crema espese. Retire y transfiera a un bol. Tape con film
transparente pegado a la crema para que no quede aire. Una vez fría
añada la mantequilla y mezcle para integrar. Vuelva a taparla y reserve.
2. Precaliente el horno 175 ºC. Engrase y enharine un molde cuadrado o
rectangular, en este caso yo lo hice en un molde cuadrado de 20x20,
desmontable. Mezcle la harina, los polvos de hornear y la sal, tamice.
Reserve. Batir la mantequilla y el azúcar, a velocidad media hasta que
la mezcla sea esponjosa y suave. Añadir los huevos uno a uno sin dejar
de batir y la vainilla. Agregue la harina tamizada en tres veces,
alternando con la leche, empezando y terminando con la harina.
3. Separar la mezcla en dos cantidades iguales. Agregar a las 2 cucharadas
de leche el cacao, mezcle hasta disolver y luego viértelo en una de las
mitades y mezcle para integrar. Reparta en el molde la mitad de vainilla
y encima la otra mitad de chocolate con mucho cuidado de que no se
mezclen. Coloque por encima las cerezas presionando ligeramente hacia
abajo. Hornear de 30 - 35 minutos. Saque el molde del horno y déjelo
enfriar sobre una rejilla. Luego desmolde y déjelo enfriar sobre la
rejilla.
4. Prepare la cobertura de chocolate: derrita el chocolate en Baño María.
Añada mantequilla y la Nutella. Remueva hasta que la cobertura sea lisa.
Déjalo templar a temperatura ambiente.
5. Prepare el mismo molde cuadrado cubriendo las paredes con papel vegetal y
dejando que sobresalga 1 dedo o 2. Coloque el bizcocho dentro, vierta
la crema amarilla repartiendo uniformemente. Luego ponga la cobertura de
chocolate.
6. Dibuje ondas con ayuda de un tenedor. Tápalo con papel film y guarde en la nevera unas 2 - 3 horas mínimo.
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